萎靡不有初

ONE DAY

只是爱你的每一天中的某日





闹钟的声音打破了室内的宁静。
一只手从被子中伸了出来,按掉了闹钟。
几秒后,一个人从被子中起身,在站起来的过程中,身体摇晃了几下,几乎向前摔去。
幸而被另一个人从身后抱住。
早上好,soraru。那人说。然后在soraru耳边轻吻了几下。没事吧?
没有。soraru挣开身后的人,向浴室走去。

soraru站在镜子前,看着自己身上的痕迹,身体里还有的余热,昨日情事的激烈,有些超出他的想象。
和s!n交往已经半年,两个人自然而然的住在了一起。
呐,soraru,我们真的有在交往吗?总觉得和做朋友的时候差不多啊。
s!n总是这样抱怨。
soraru总是回答:我不和朋友上床。
然后s!n就会像想什么证明一样,激烈的亲吻、侵入soraru。

像往常一样,soraru准备出门的时候,s!n刚刚起床。
我出门了。
嗯,路上小心,要记得我爱你哟。
回应s!n的是soraru的关门声。
因为距离的关系,住在s!n家里之后,soraru都要比交往前早起半个小时才能按时上班,但即使这样,soraru也喜欢住在s!n家。难以解释的,对那个本不属于自己的地方情有独钟,也许是对恋人的依赖,也许是因为玄关处让人不想离去的告别。

今天soraru也没有说喜欢我。
soraru在地铁上收到这样一条消息。
又是这样。
soraru每天都会收到同样内容的邮件,语气哀怨。
有些话,其实不说他也应该知道的吧。
这样想着,soraru合上手机,和s!n的耳坠相同造型的手机链随着soraru的动作和往常一样,soraru没有回s!n消息。

今天也是,我来接你了。
午休的时候,soraru盯着这条几乎每天都会收到的短信看了很久,总是想要回复些什么,却没有合适的话。今天,也还是不要回复了。

soraru打开车门,s!n正在用车载电视看着什么。
屏幕上,一个金发帅哥对着一个女人深情款款地说ti amo,ti vogliobene
然后在他们的拥吻中,故事结束。
吶呐,soraru,那个男的说了什么这么有用?s!n一副跃跃欲试的样子。
不知道。soraru系上安全带,快开车吧。
诶,是吗?可这是soraru之前工作要用的DVD吧?
已经很久了,所以不记得了。soraru搪塞。
那是一个意式餐厅的宣传片,很有文艺色彩的剧情短片,soraru曾经为之加班很多个日夜,里面的每一句台词,他都记得很清楚。但最终播出的部分只有包含餐厅的名称的一小部分而已。
这样啊。s!n低下头发动车子。
一路无言。
soraru有些心虚,他觉得s!n看出了自己的敷衍。
车内的空气似乎凝固了。
其实……ti amo,ti vogliobene是我……不,是抱歉的意思。
嗯,那么,ti amo,ti vogliobene,s!n说,我刚刚动了soraru私人的东西,还以为你生气了呢。
并没有,soraru笑着回答。ti amo,ti vogliobene,刚刚吓到你了。

已经到达那里了,一直,想要说的那句话。
soraru不是不知道,那拗口语言的真正含义。
ti amo,ti vogliobene
我爱你
END


没有放肉的位置,不开心





评论(2)

热度(19)